Essen in der Wiegenstube

Die Wiegenstuben Kinder erleben die Zubereitungen der Mahlzeiten mit,  da die Erzieherinnen in der angeschlossenen Küche gemeinsam mit den Kindern das Essen für Frühstück, Mittagessen und Nachmittags-Snack zubereiten. Das Essen ist vegetarisch, vollwertig und aus kontrolliert biologischem Anbau. Unsere Lebensmittel beziehen wir fast ausschließlich von der  Demeter-Gärtnerei Schneider aus Appenweier. Besonderen Wert legen wir auf die Verwendung von Getreide. So wird an jedem Wochentag ein bestimmtes Getreide verwendet und die Kinder kommen so, zusammen mit Obst und Gemüse der Jahreszeit, zu einer vollwertigen, abwechslungsreichen Ernährung. Die Mahlzeiten werden so zubereitet, dass sie auch schon für die Kleinsten geeignet und für den kindlichen Gaumen schmackhaft sind.